Banana carrot cake

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tempo de cocción: 45 minutos en total
Raciones: 4/5 raciones
Temperatura de cocción: 180 grados
Dificultad: Mediana                   
















Esta es una versión de la receta que tiene publicada Chloé Sucrée en su libro "beingbiotiful". Un libro estupendo con un montón de recetas saludables. Yo he adaptado un poco los ingredientes a mis necesidades rebajando un poquito el dulzor y cambiando las harinas utilizadas para quitarle un poco de fibra (yo tengo que vigilar con la fibra ya que tengo tendencia a la diarrea si no me controlo). 

Yo acostumbro a preparar un bizcocho cada semana para los desayunos. Las cantidades de cada uno son muy parecidas pues siempre utilizo el mismo molde tipo plum cake.

INGREDIENTES


  • 140 gramos harina arroz
  • 60 gramos harina trigo sarraceno
  • 50 gramos copos de avena (o harina de avena)
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas AOVE
  • 2 cucharadas leche vegetal
  • medio sobre levadura
  • una pizca de sal
  • 4 plátanos muy maduros
  • un par de zanahorias
  • 2 dátiles
  • 1 cucharada sirope de arce



PREPARACIÓN

La preparación es bastante sencilla. Yo no me complico mucho con este tipo de bizcochos.

En primer lugar hay que precalentar el horno y engrasar el molde.
Ponemos 3 plátanos y el resto de los ingredientes en un bol (el plátano cortado pequeño y los dátiles deshuesados) menos la zanahoria.  Batimos bien hasta obtener una masa uniforme.
Luego rallamos las zanahorias y las añadimos a la mezcla a mano.


Lo ponemos todo en el molde.  
Cortamos el plátano que nos queda longitudinalmente y lo ponemos encima para decorar.
Lo metemos al horno unos 45 minutos o hasta que esté listo.







OPCIONES PARA TODOS LOS PÚBLICOS

Si os gusta más dulce podéis añadirle un par de dátiles más. También lo podéis saborizar con un poco de canela o vainilla o utilizar otro tipo de harinas no refinadas.

Espero que os guste!







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