Arroz saludable con conejo y verduras

Tiempo de preparación: 10 minutos        
Tempo de cocción: 60 minutos en total
Raciones:4 raciones 
Dificultad: Fàcil


















Hola todos y a todas!

Llevo unos días un poco atareada y entre una cosa y otra no he podido publicar nada 😞

Aquí va mi primer arroz saludable. Una receta apta para toda la família. Evidentemente los ingredientes son variables. Yo utilizé lo que encontré en mi nevera.


  • 200 gramos arroz
  • 1 calabacín
  • Unas tres zanahorias
  • Un puñado de judías verdes
  • 1 puerro
  • 1 tomate grande (no tenía más ...)
  • Agua (600 gramos aproximadamente) o caldo casero (de pollo o verduras)
  • Sal
  • AOVE
  • Cúrcuma

PROCEDIMIENTO

En primer lugar, poner AOVE en una cazuela y cuando esté caliente poner el conejo para marcarlo. Cuando esté marcado retirarlo. 

Trocear las verduras. Añadir primero el puerro, luego las judías y las zanahorias i finalmente el calabacín (hay que tener en cuenta los tiempos de cocción de las verduras .... el calabacín es la que se pocha más rápido). Una vez estén pochaditas añadir el tomate . Mientras terminamos de pochar el tomate poner a hervir el agua o caldo.

Cuando ya esté el tomate pochadito añadir la cúrcuma a gusto y remover bien para que quede integrado.

Finalmente añadir el arroz. Sofreirlo un par de minutos y para termiinar añadir el agua o caldo. Yo prefiero no ponerlo todo y al final si veo que me quedo corta añadir un poco más de líquido. Cocer unos 16/17 minutos y ya estará listo!

Tips o consejos a tener en cuenta .... 

El tomate mejor pelarlo y quitar las semillas (pues es donde está la acidez) . Vigilar con la cantidad de Aceite de oliva. Yo utilizo una buena cazuela antiadherente así no uso mucho aceite.


Opciones para todos los públicos

Aquí podemos variar las verduras a utilizar. El sofrito lo podemos realizar con cebolla y pimientos como ejemplo. La carne también la podemos variar aunque si queremos que sea saludable yo optaría por carnes blancas (conejo o pollo).

Espero que os guste!

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