Verduras asadas al horno

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 30/40 minutos
Temperatura de cocción: 225 º
Dificultat: Fácil











PREPARACIÓN


Yo acostumbro a poner una bandeja (con papel de horno) llena de verduras como esta. Preparo la bandeja mientras se precalienta el horno. Es importante que el horno esté a temperatura bastante alta.

En la foto superior utilitzé calabacín, zanahora, espárragos y calabaza.

Es importante el tamaño de las verduras (no todas tienen el mismo tiempo de cocción). He probado varios tipos de corte y estos que véis en la foto son los que mejor me funcionan: zanahorias a rodajas gordas y el resto en quadrados de aproximadamente dos centímetros (los calabacines en rodajas gruesas cortadas en quatre partes y la berenjena rodajas gruesas cortadas en seis partes). También he probado cocer zanahrias enteras pero tienen que ser pequeñas.

Sólo le echo sal, aceite de oliva virgen extra y hierbas de provenza.




Otra combinación (esta foto es una vez ya cocido) básica que utilizo es el calabacín y zanahoria con algo de berenjena (no mucha porque no me sienta muy bien) preferiblemente berenjena rayada ( me sienta un poquitín mejor) aunque en esta foto no tenía.








POSIBLES INGREDIENTES


  • 3 o 4 zanahorias grandes
  • 2 calabacines
  • 1 berenjena
  • Un manojo de espárragos
  • Varios trozos de calabaza
  • Unas patatas o boniatos (te aportarán los hidratos de carbono)

TRUCOS PARA NOVATOS

Si no tenéis muy claros los tiempos de cocción os recomiendo utilitzar varias bandejas de horno. Yo soy muy fan de las bandejas de cristal de IKEA u tengo de varios tamaños.  Así vais viendo qué se cocina antes (yo voy comprobando pinchando con un cuchillo hasta que la verdura está tierna).




Aquí también he cocinado champiñones al horno. Cuidado con las setas ya que tienen mucha agua y tienen un tiempo de cocción superior a la mayoría de verduras (mejor cocinarlos aparte).








OPCIONES PARA TODOS LOS PÚBLICOS

Aquí el abanico es muy amplio. Se pueden poner desde pimientos, cebolla, cebolleta etc. la imaginación la poder!  Podéis poner las especias que más os gusten. Yo utilitzo mezcla de hierbas de provenza pero podéis poner sólo tomillo u orégano por poner un par de ejemplos. 


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